カテゴリ
以前の記事
2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2020年 05月 2017年 04月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2012年 08月 2011年 12月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
節分なんだそうで。 つい先ほど仕事から帰って来たので豆まきは自粛。 今日は恵方巻きじゃなくて回鍋肉です!と嫁ちゃんから既にLINEをいただいております。 ちょっとは「らしいこと」をしようと、お豆をいただく。 ま、縁起ものにツッコミ入れちゃいけないのかもしんないすが、これ、もうちょっと美味しくならないのかな…。 物心ついた頃からつまんでるけど、全く味に進化や企業努力みたいなものが感じられぬ。 あれか、撒くためのものでもあるから、下手に味付けしたりすると「部屋が汚れるじゃねーか!」みたいなクレーム入ったりするのかな。 シンプルと言えば聞こえはいいけど、昔ながらの、これと言って別に、という味。 いや、こういうの今となっては貴重なのかもしれない。 だいたい何食べてもほぼほぼ美味いもんね。 味がハッキリしてるからそう思うだけなのかも、だけど。化学調味料的なものであったり。 昔ながらの、素朴な、素材の味がよく分かる食事に、我々は立ち返るべき…。 なのかもしんないけど無理だろうなぁ。 楽しくないもんなぁ(笑) そこそこ余っているお豆さんたち。 クックパッド調べたら「福豆大量消費レシピ♪」とかあるのかね? 0:12 追記 クックパッドで「福豆」と入れたところ、相当数のレシピがあることが発覚! ドライカレーにしちゃうとか、炊き込みご飯にしちゃうとか、チョコフレークみたいにしちゃうとか…。 クックパッド先輩、マジすごいす。 【今後のライブ!】 シオダマサユキ 2月12日(木)@J-pop cafe shibuya 花菜 2月24日(火)@代官山Loop TTRE×ビアンコネロ 3月27日(金)長崎 旧香港上海銀行長崎支店記念館 3月28日(土)熊本 TSUTAYA MUSIC CAFE MORRICONE 3月29日(日)福岡 LIV LABO 4月5日(日)東京 国立リバプール ※昼夜公演
by gatchandrum
| 2015-02-03 23:24
| 日記
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||