レッスン仕事がある日はなるべくお弁当を持って行くようにしている。
節約のためってのもあるけど、空き時間にいろいろやりたいこともあるし、買い出しに行ったり食べに行ったりする時間がもったいないなぁと思って。
幼稚園がある日は息子ちゃんのお弁当と一緒に嫁ちゃんが作ってくれるんだが、休みの間は自作。
大抵は夕飯のおかずを多めに作っておいて、翌朝それを詰め込むって感じ。
今日のは昨日の酢豚と、ザーサイが余っていたので簡単にチャーハン。
うむ。なかなか悪くないではないか。
涼しくなったとはいえ傷むのが怖いので、出かけるギリギリまで保冷剤を下に敷いて冷ます。
午前中のレッスンを終えて昼休み。
寄り切ったねー、これは。
ここまでチャーハンが酢豚に覆いかぶさるとはねー。
まぁでもこれはしゃーない。
毎度毎度大荷物なもんで、このちょっと大きめのお弁当箱を平に置いて運ぶスペースがバッグの中にないのだ。
譜面なんかがたくさん入ったトートバッグに縦入れするより他ない。
それを承知でチャーハンを結構ギュウギュウに詰めたつもりだったが、全く足らなかったらしい。
寄るスペースがないほどギチギチに詰めるか、寄りに寄っても気にならないものを詰めるか。
それが問題だ。